Август

Татьяна Дальман
По полю летнему иду
А надо мною синь небес.
В траве я ягоду найду
И положу её в туес.

Раскинув руки упаду
И засмотрюсь на облака…
Домой приду и припаду
Губами к крынке молока.

Люблю я лето, край родной,
Обилие даров в лесах.
Стоит подсолнух золотой
Хлеб колосится на полях.

Уж скоро осень, а пока
Мы наслаждаемся теплом
На солнце греем мы бока
По травке ходим босиком.

Август 2019.