Размышления

Вера Смелягина
Размышления.
Вечные проблемы многие века.
Я раба системы, раз живу пока.
Мать не выбирают, родина одна.
Молча выпивают горести до дна.
Мачехой отчизна смотрит 200 лет.
Замаячит тризна – ей держать ответ.
Мученики спросят с мачехи – страны.
К вечности возносят, если не грешны.
Если грех падения вяжет по ногам-
Рая наслаждение не увидеть нам…