Крот

Александр Смоловик
Днём и ночью чёрный крот
Роет в поле тайный ход.
Роет, роет без конца,
Без дверей и без крыльца.

Нету глазок у крота,
Под землёй ведь темнота.
Носом чует за версту
Крот дорогу к корешку.

Любит кушать корешки,
Но не трогает вершки.
Он из норки ни ногой,
Потому что он слепой.

Лучше жить ему в норе,
Чем под солнцем на земле.
В норке он совсем один
И живёт, как господин.