Помнить должны наши внуки

Ильдус Сагитов
Он лежал на больничной койке,
Когда послышался крик из окна
Это весной закончилась
Тяжелейшая в мире война.

Весной сорок пятого года,
Взгляд его застыл навсегда...
А за окном зеленея
Шелестела листвою Весна...

Он прошёл всю войну от границы,
Дважды был ранен, в бою.
Но Жизнь его не покидала,
Видно знала долю свою.

И вот уже в Берлине
Откуда война пришла,
Он окруженный врагами,
Вызвал огонь на себя.

Взрывы снарядов затмили
Небо над головой
Чёрной завесой пыли,
Но солдат остался живой...

Ранения были тяжёлыми,
Организм не выдержал сдал...
И в мае, сорок пятого года
В госпитале он умирал.

На лице его не было скорби,
Улыбнуться как будто хотел...
Вроде как всё он доделал
И остался теперь, не у дел.

К нему забежали ребята,
С которыми он воевал.
Чтоб поделиться радостью,
О которой он так не узнал...

Сколько солдат погибло
В последние дни войны,
Когда была рядом Победа,
Но дожить не сумели они...

Пройдя сквозь огонь и воды,
Через горнило войны,
Они своей жизнью Победу
Сердцами нам принесли...

Их могилы остались
Там на чужой, нам земле
Об этом мы должны помнить
Сейчас, всегда и везде..!

Помнить должны наши внуки
И правнуки и далее все,
Что Победа в войне той ковалась,
В нашей советской стране!

Он лежал на больничной койке,
За окном бушевала весна...
В небо стреляли солдаты
В мир наш Победа пришла...