Весна

Водяник Николай Андреевич
Берёзам нынче не до сна
На улице уже начало марта
Поднадоела детям в школе парта
Ветвей берёз коснулася весна.

А по утрам восходы
И облаков уходит пелена
За горизонт. И вот уже видна
Цепочка тАинства природы.

Всё начинается с капели,
Затем - проталины пойдут
СнегАм контраста придадут,
А во дворах скрипят уже качели.

В другую жизнь погрузятся дворы,
Оттает кем-то выброшенный мусор,
На лавкам бабкам не так грустно
Повсюду лишь галденье детворы.

Милей ребятам их подруги
Сиянье радости в глазах,
А кто-то трёт лицо в слезах
И возвратится всё на свои крУги.