Единственный способ

Александр Ледащёв
Если разводишь костер, то самому надо стать костром,
Неважный удел, но иначе никто его не увидит,
Сколько бы ты не размахивал ярчайшим из факелов –
Горящей своей душой –
Над самой прямой и твердой
Дорогой.
Извини, но другого способа
Не придумано.
Да и этот, признаться,
Времянка.
Дерзай, если невмготу,
Всем интересно, хоть и не очень,
Насколько хватит
Тебя.