Гостиница. Аэропорт

Водяник Николай Андреевич
Который день в гостинице сижу,
Я ожидаю вылета на вахту,
Где точно в руки я возьму лопату
Со злостью в снег глубокий засажу.

В гостинице тепло и беззаботно,
Лишь за окном качаются берёзы
Весной к листве они погонят слёзы,
А я пока окно закрою плотно.

Я в ожиданье бОльшую часть жизни
То пересадки, то посадка самолёта
Бывает и погода здесь нелётной
Порой ребёнка малого капризней.

Я терпелив, со многим уже сжился,
Но это ведь неправильно совсем
Я отметаю множество проблем
И что жене на плечи вдруг ложится.

Конечно, я заложник обстоятельств,
Конечно, лучше хочется пожить
Жены любовью буду дорожить
Исполню максимум своих я обязательств.