Исход вишнёвого сада

Милана Секоненко
«...сплю, это только мерещится мне»
Новый владелец вишнёвого сада
В жёлтых ботинках и белом плаще
Как-то решился по ранней весне
Сад отдавать на прирост автострады.

У насекомых два парных крыла.
Прыгать, летать – нет законного места.
Прошлой весной вишня в радость цвела.
Нынешним летом земля – догола,
Сера, безлистна до самого леса.

Рой насекомых прочь – за горизонт.
Воздух в округе стал сух и синюшен.
Гравий скрипит, автострада течёт.
Люди бездумно в позёмный полёт
Всё отправляют бескрылые души.


«Я сплю, это только мерещится мне», - фраза из монолога Лопахина в пьесе А.П. Чехова «Вишнёвый сад»

(блицконкурс 23-25 июля 2019)