Август

Алена Митина
Август, пожалуйста, не торопись,
Дни не считай, подгоняя мне лето!
И на тепло, я прошу, не скупись,
Солнцем обрадуй и красками – цветом!
Дождиком мелким, прохладой ночной,
Утренним лучиком солнца в постели,
Рек глубиной и небес синевой -
Чтобы все струны в душе зазвенели!
Август, пожалуйста, солнца мне дай,
В кассах вокзалов нет к лету билетов.
Ты для меня, нет, не август – ты май,
Дай же немного «весны» для поэта!