Когда-нибудь...

Лариса Сергеевна Мягкова
Замкнув орбиту, став однажды лишней
В земном подвижном вихре бытия,
Вослед иным, за грань шагну и я,
С ветвей судьбы упав, багряной вишней...

Стечёт в закат один из долгих дней,
Обычный день, каких прошло немало,
Ведь если я опять вернусь в начала,
Не лягут резче росчерки теней.
Меня легко забудут зеркала,
Укрытую невидимым покровом,
Фатальность подчеркнув коротким словом,
Решатся, обо мне сказать - «была».
Решатся жить в изменчивом кругу
Счастливых встреч и горьких расставаний,
Огромных, словно вечность, расстояний,
И я влиять на это не смогу...
Растаю в прошлом, точно вешний снег,
Ушедший в землю, чтоб взойти травою.
Последнее дыхание живое,
Вселенной подарив, как оберег.

Мягкова Л.С. 18 08 2019