У подъезда...

Борис Алексеевич Комаров
- Помойка это! – говорил
Сосед Иван соседу Лёхе
О телевизоре. – Забыл
Когда включал его без вздоха…
Да и зачем его включать?
Одно враньё и дни и ночи:
Всё хорошо, мол, и опять
Прекрасно будет, между прочим!
Помойка, в общем… - Но сосед
Промолвил, часто заикаясь:
- Т-ты зря, Иван! Д-десяток лет… -
И замолчал, сказать пытаясь,
Да бесполезно: паралич
Разбил соседа прошлым маем
И речь сожрал, как подлый свищ,
Который всё подряд сжирает.
И Лёха каждый Божий день
У телевизора садится
И ждёт, когда ночная тень
На землю свалится, как птица.
И дожидается всегда!
- …Но нам-то как терпеть такое,
Помойку эту все года,
Рабочие года, не скрою?
Ну как?! - Иван вздохнул опять
И  Лёху подтолкнул сердито,
Который собирался встать –
Идти к экрану, где так сыто.
И я пошёл, пора идти –
Вторая смена, как простуда…
Хотя «копейка» не ахти -
Питаться надобно покуда.