Август

Ольга Мозговая Борзилова Лукомск
Нам дарит август,будто на прощанье,
Последний месяц лета и тепло!
Днём,знойная жара одолевает,
А ночью нам,как осенью свежо.
И дождь уже не тот,что шёл в июле.
Промокнуть не до нитки б нам под ним!
Холодный дождь нам говорит,
Что лето,на отдых собирается уйти!
Ну а пока цветы цветут и пахнут,
Душа людей надеждою полна,
Что ещё малость самую порадует ,
Теплом последний месяц,нас с полна!
Природа затихает,как пред бурей
И птицы не щебечут так в лесу.
Деревья уж роняют свои листья,
Теряя их расцветку на ходу!
Ковёр пестрит и жухнет,как и травы .
А август поскорей спешит уйти.
Нам под ноги кидая покрывало
Из разноцветных листьев на пути!