Бензин закончился внезапно

Александр Георгиевич Козлов
Бывает многое в дороге.
Езда - удел в России многих.
Не повстречать бы с палкой строгих.
Зло часто от ментов.
И едем мы то вдаль, то близко,
Над нами солнце ль, тучи низко.
Знакомы нам ухабы с риском.
А ты к чему готов?

Кому-то очень быстро надо,
Он гонит так - убить бы гада!
Но вот кафешка - нам услада.
Чем кормят нынче в ней?
Истосковавшись по простору,
Летим с горы, а может в гору,
С такой-то мощью в космос впору.
Ямщик, держи коней.

Владеть пространством - наша доля.
Неадекватный, выпил что ли?
Ездун с парами алкоголя -
Заложник злой судьбы.
Автомобиль - так из элиты!
ПАО Сбербанк даёт кредиты,
Но вот проценты там сердиты!
Об этом помнить бы.