Я пахну старым мужиком...

Кэтрин Шеридан
Я пахну старым мужиком
В растянутом прокуренном,
Но столь любимом и при том,
Вонючем зимнем свитере.
Снежинки были белые,
Теперь же грязно-жёлтые
И в катышки одетые
И рукава затертые.
Когда-то Ява скурена
Была в нем десьтелетием,
И я стоял зажмуренно,
Паля ресницы пепелом.
А слезы крокодилии
Лились между морщинами
Как блоки восьмитонные
Мы были нерушимыми.
В лохматые двеностые
Меж Сталиным и Ельциным
Мы стали неопознанны
После войны той с немцами .
И волосами с проседью
Я удивлю любимую
Сто лет мы с ней не виделись,
А она все красивая ...