Откуда мы

Вениамин Шилькрут 2
Чьи мы потомки?-неизвестно,
Чьи унаследовав черты.
Но только нам всем повсеместно
Стоять у роковой черты.

Пройдём последние дороги.
Сорвём последние плоды.
Нас пронеся через пороги,
Поставят мрачные кресты.

Ну, что-побыли мы парнями,
Побыли девушками мы.
Порой с чудесными ночами
И обнимающей нас тьмы.

И сил бывало в нас немало.
Немало сделать удалось.
И мысль гореть не уставала.
Вертела нас земная ось.

Но всё прошло, но всё простилось.
И где нам быть -не сообщим.,
Как хорошо, что что-то снилось
Когда ещё я был живым.

Быть может ,снились те пространства,
Которые и вновь нас ждут.
Те вновь незыблемые царства,
Что сон простой, то вечный шлют.