Сижу я в сквере ЯЭРЗ - мысли перед судом

Виктор Левашов
* * *

Сижу я в сквере ЯЭРЗ,
за клубом старым жёлтым.
Мне хочется купить безе,
но мой бюджет сказал: "НЗ!
А с прихотью – пошёл ты..."

Куда послал – не уточнил:
хоть в этом, мягко скажем, мил,
что фразы сокращает.

Идёт продувка от клещей
травы, что за спиной моей,
и это чуть смущает.

Мой суд – и это не секрет –
перенесён аж за обед.
Гуляю в сквере тихо.
Дай Бог, мне дальше жить без бед
и не будить бы лихо.

Народ спешит туда – сюда,
троллейбусы и поезда –
вокзал вблизи Московский.

Сижу. Мне некуда спешить,
минутой каждой дорожить –
подстрижен, как Котовский.

А в два часа что ждёт меня:
триумф ли, полная фигня –
пока что неизвестно.

Сижу и жду среди клещей,
листвы и выросших хвощей,
и чувствам в сердце тесно.

22 апреля 2019; 11:29, Ярславль, сквер за клубом ЯЭРЗ. /
21 августа 2019.