Пятый пункт

Дмитрий Ной
У меня неприятность:
не могу доказать
свою русскую национальность.

Мать моя украинка, отец грек.
Какой же я после этого человек!

В паспорте отменили пятый пункт,
но чиновники продолжают искать
то место, откуда ноги растут.

Советскую власть не вернуть.
Люди смогли полной грудью вздохнуть.

Присутствие в паспорте пятого пункта-
и это не сказки-
нанесло государстсву значително больший ущерб,
чем продажа Аляски.