Подмосковная, дорожная

Рита-Марго
Вредный ветер дёргал куртку.
В сумке шапка - очень кстати.
Долгожданная маршрутка -
Все расселись, дружно платим.

Поскорей занять местечо.
— Ну, поехали, дружище!
Под сиденьем шпарит печка,
Барабанит дождь по крыше.

Тормозим на остановках.
Подмосковная картина -
У товарок заготовки,
В кружках клюква и калина.

Разноцветные букеты,
Облепиха в белой миске.
Расфасованы в пакеты
Огородные изыски.

— Каму "Школя", выхадыте!
Разбудил призыв с акцентом.
До чего смешной водитель.
Жизнь — дорога, вьётся лентой...

До калитки - вдоль аллеи.
В крупных каплях жмутся липы.
Подморозило б скорее,
Луж бездонных писк и всхлипы.