Изгой

Эферин
Смотрят деревья, скалятся кусты,
Бегу я вдаль от них куда-то,
Танцуют меж лесов кресты,
И мёртвые в след посылают матом.

Глаза ведут мне фонари,
Ночь забирает жуткий свет.
Куда ведут меня они?
Зачем стирает тьма мой след?

Как добежал до рек святых,
Так захотелось захлебнуться
И трупом бездыханным
Плавать вечность в них.

Ну что ж, бери меня вода!
Возьми к себе, я буду твой,
Ведь лишь с тобой не важно мне,
Мёртвый, как лёд, или живой!

Но видел луч один вдали,
Хотел дотронуться него.
Коснулся, руки обожгли
Демоны тела моего.

Бездонно взгляд топили чаши,
Я бредил горькую молву
О том, что зреет плодом в дикой чаще,
Но родно очень сердцу моему.