Детская площадка

Мельников Андрей Стефанович
               
         Растут возле дома берёзки спокойно,
         Сестрички - красавицы очень уж близко..
         В подножии их под зелёной листвою
         Для малых детишек площадка открыта.
                Она не большая, но привлекает
                Внимание старших и малых детей
                Которые здесь постоянно играют,
                И мелкие ссоры бывают на ней.
          Приводят сюда молодые мамаши
          Любимых своих сыновей, дочерей,
          И бабушки - няни, годами постарше,
          В колясках привозят своих малышей.
                Собрались все вместе: и старый и малый,
                Беседы ведутся на разные темы.
                Детишки играют в песочнице славной,
                Родители смотрят за ними степенно.
           В сторонке стоят величавые пни
           Могучих, былых тополей великанов,
           Мальчишкам и девочкам служат они
           В игре достигать силу, ловкость и славу.
                Взобраться наверх - вот задача,
                Которую надо с трудом одолеть,
                Зато, сколько счастья на лицах и радость -
                Вершины достигли, где можно сидеть!
           Сидят они стайкою.тесно прижавшись,
           И смотрят на низ свысока,
           В глазах огоньки, море ясного счастья,
           Душа благодатью полна.
                Растут и становятся взрослыми дети,
                Площадка для них интерес потеряла,
                Другие задачи рождаются в этой,
                В их жизни счастливая юность настала!
                с. Калиновка         19 августа         2019 год.