С утра опять похолодало

Татьяна Штаб
С утра опять похолодало ,
Да мы тепла уже не ждём .
И тучи сбились у причала ,
Готовые упасть дождём .

В ветвях шумит промозглый ветер ,
Встревожив тёмную листву .
Пожухлый след , едва заметен ,
Но тронул кое-где траву .

Ещё немного , закружится
Осенних листьев хоровод
И будет золотом ложиться
Мне на тропинку у ворот .