Любовь

Дмитрий Писарев-Акимов
***


Рассвет лучами ли своими
Мир озарял —
В своих молитвах твоё имя
Я повторял.

Или плащом на землю, серым,
Ложилась мгла —
Со мною неизменно вера
Моя жила!..

Паломником, что полон жажды
По небесам,
Я отправлялся, утром каждым,
К святым местам...

И вновь, и вновь, порой рассветной,
Томим мечтой,
Я приходил в твой Дом заветный,
В Твой Храм Святой!..

И там, коленопреклонённо
В своей мольбе,
Я бил поклоны исступлённо
Одной тебе!..

Носил я тяжкие вериги,
Смущал умы,
Лишь о тебе читал я книги
И пел псалмы!..

А ты меня не баловАла,
Ценя покой,
И очень часто оставалась
Ко мне глухой.

И безразличною, и хладной,
И день за днём
Меня ты мучила нещадно
И жгла огнём.

Увы, давно уже не прежний —
Я стар и слаб.
Но, средь болезней неизбежных —
Я  всё Твой раб!..

Сквозь все невзгоды и потери
Твой свет храню.
И до конца я прежней вере
Не изменю!..


***