Здравствуй, гостья из прошлого

Марина Борина-Малхасян
Здравствуй, гостья из прошлого,
Золотая пора.
Сколько было хорошего –
Разметали ветра.
Сколько было неясного,
Прояснилось теперь.
Осень, девица красная,
В наше счастье поверь.

Осень манит рябинами,
Не жалея огня.
Янтарями, рубинами
Золочёного дня.
Верит каждое деревце
В силу нашей любви.
Осень, щедрая девица,
В свой чертог не зови.

Ливни кажутся синими,
Дождь стучит о порог.
Размываются линии
Самых главных дорог.
Осень, дева – молодушка,
Не сбивай нас с пути.
Ты в душе непогодушку,
Я прошу, не буди.

С веток падает  золото,
А в душе вечный май.
Осень, нам не до холода!
Ты сердца не смущай.