Тополя

Юлия Салошенко
Безмолвным шествием, парадом - 
Широким гребнем,- тополя
Чертили молча за оградой
Улыбку страха небытья..
А ветер  волевым движеньем 
Завесу тюлевых гардин
Привёл в кипящее смятенье
И бросив на пол,- пощадил..
Сместилось гранями пространство
Стена чуть вбок приподняла
Диван, кровать и то, упрямство,
С которым дрожь висок брала..
Зацокотели, вдруг, пустые
Стаканы, блюдца и фарфор..
Мерещились глаза родные,
И век закрытых - приговор ...
И лестница, и та палата,
Что белым саваном тебя -
Навек укрыла, - папа! Папа...
Взметнулись пухом тополя..