Первенец

Нина Тихомирова 2
Это – болью испытанье,
Это – радости смятенье,
Это – нежность, осознанье
Двух начал, их единенье.
Это – гордость, это – бремя,
Это – жар бессонной ночи,
Это – свёрнутое время,
Слёз бессилья многоточи.
Это – чувство состраданья
К диатезам и потницам,
Это – страстное желанье
Прикорнуть, прилечь, забыться.
Это – стёртые в мозоли
Руки, легче лебединых.
Это – опыт главной роли
Нелюбимых и любимых.