Было приятно

Виталий Иродов
Как прекрасно ты, Чёрное море,
Словно дышишь волна за волной.
Сколь величия в этом просторе –
Я любуюсь твоей синевой.

Загораю, лежу на песочке.
Солнце яркое, щурю глаза.
И пора бы укрыться в тенёчке,
Жар печет, мне ожогом грозя.

На девчонок смотрю незаметно –
До чего же они хороши…
Принесло свежесть легкую ветром,
Мысли грешные сдуло с души.

Чайки громко кричат над водою,
Алый парус мелькает вдали.
В след махну ему нежно рукою,
Пожелаю: «Без шторма в пути».

Зазвенел мой будильник внезапно:
– На работу вставай и иди!
Жить во сне было очень приятно.
Трудный день у меня впереди…