Ты со мною как будто прощаешься..

Рувимка
Ты со мною как будто прощаешься,
Только я уходить не хочу,
Ах, судьба моя, не наиграешься,
Всем за всё по счетам заплачу...

Я не лгал тебе, не приторговывал,
Я по лезвию точно ходил,
То жара, а то лёд меня сковывал,
Но я честно и вольно любил...

Каждый колос на поле нескошенном,
Всех дорог моих яркую прядь,
Бель на поле давно запорошенном,
И твою сумасшедшую стать...

Часто было, блуждал неприкаянный,
Что от Бога в душе, не терял,
И столицы гневил и окраины,
И про многое, верно, узнал...

Только все же, как мальчик восторженный,
С обожанием на небо гляжу,
И в глазах твоих вижу доверие,
И за всё прославляю судьбу!