***

Валерий Ефремов 2
    *     *     *

Улыбкой тебя повстречают,
Когда ты садишься за стол.
Гримасой тебя провожают,
Коль чаевых не нашёл.

     *     *     *

Порой в магазине корзину
Сознательно не берёшь.
На выходе видим картину -
Два полных пакета несёшь.

     *     *     *

Попробуй на бабкину пенсию
Месяц один прожить.
Купишь лекарства и взбесишься! -
Продукты на что купить???

     *     *     *

Грубостью пОлним планету.
Всюду грязь и ложь.
Но призовёт к ответу! -
С чем ты к Нему придёшь?

     *     *    *

Мать и отец живые,
Что может с ними стать?!...
Думают так иные,
Не знают, что  локоть кусать…

21.08.2019.
Валерий Ефремов