Не вините во всем обстоятельства

Бело Лана
Не вините во всем обстоятельства!
С Вашей лёгкой тяжёлой руки
Я нарушила все обязательства
И стою на краю у тоски.

Мимо дни пролетят вереницею.
Ну, решайся! Один только шаг.
С одинаково пресными лицами
Пешеходы по делу спешат.

Расскажите мне сказку о подлости,
Чтоб вскипел внутри праведный гнев.
Об обманутой преданной совести,
Что потеряна нами навек.

Приоткройте вуаль мироздания,
Подскажите, наглядно, как все
Шебуршатся живые создания
Белкой в клетке в чужом колесе...