Хотя бы лишь...

Пушкина Галина
Душа, воспитанная болью, теряется от счастья!..
Как солнце прячется за тучи, когда вокруг ненастье.
И кажется, что мрак – навек, надежда так напрасна!
И кажется, любовь, увы, – безумна и ужасна…

Что только боль несёт она – измены и обманы;
Что Душу высушит до дна, опустошит карманы.
Как вор жестокий, позовёт пьянящим вожделеньем,
В капкан умело заведёт, опутает сомненьем;

Отнимет всё, чем дорожил, свободу и достаток,
И станешь ты её рабом, увы, такой порядок!..
Но счастье ласково твердит: «А ну рискни, попробуй!
Боишься ты любовь на вкус, хотя бы лишь потрогай!»…