Русское поле

Виталий Иродов
Поле русское, ты необъятно,
Взгляду нежному всюду простор.
Запах трав здесь медовый и мятный,
Меж ветрами мне слышится спор.

Гладит ласково солнце лучами,
Поливают порою дожди.
Остужает прохлада ночами
И туманы плывут до зари.

Ночь уходит, одарит росою,
Соберет за собой темноту.
Васильки зацветут синевою,
Раскрывая свою красоту.

А зимой прилетают метели
И гуляет свирепый мороз.
Поле спит крепко в снежной постели
До пугающих молнией гроз.

Как подуют весенние ветры,
Снег растает и будет тепло.
Вдохновятся в России поэты
И напишут про чудо моё.

Зазвенят колокольчики в поле,
Запоет нам счастливый ямщик.
Тройке птицей лететь на просторе,
Не подвел бы её коренник.