Старый двор

Любовь Берегой Луговых
Тихий двор, деревянная лавочка
Уже в землю вросла, совершенно раздетый
Старый клён за крышу цепляется
Заскорузлыми пальцами веток.

Этой крыше сто с проседью зим или лет,
Ещё с прошлого века железом покрыта,
А под ней беззастенчивый времени след
По фасаду скользит штукатуркой разбитой.

Смотрят окна чердачные дырами,
А внутри пустота, темнота и забвение,
Здесь, в когда-то уютных квартирах,
Подросло не одно поколение.

А теперь тишина разлеглась на полу,
Только ветер гуляет под крышей,
Да шуршат где-то в ворохе старых газет
Вездесущие серые мыши.