Игра говоришь?

Ольга Эске
                "Вечно-щемящее где-то вчера
                Будет смычком к твоему "не прощу".
                Только закончилась наша игра.
                Я ни о чём уже не загрущу."


Игра говоришь? Только я не играла!
Мне больно и плохо сейчас.
Тебя мне всегда было будто бы мало,
Так кто был серьёзным из нас?

Что ты не грустишь, я, конечно же, рада.
Тебе пусть хоть будет легко.
Я всё понимаю. Не будет возврата.
Что было, ушло далеко.

Моё «не прощу» было сказано в гневе.
Я зла на тебя не держу.
Зачем отделять теперь зёрна от плевел?
Мы стали сродни миражу.

Щемящее прошлое душу тревожит,
И силы уже на нуле.
Но шепчет надежда: «А, может…»  Не может!
Теперь я прибита к земле.