Я прощаю тебя...

Агафонова Аннушка
Я прощаю тебя, мрачный мир за окном.
Ты прощён, край родной, ты - мой временный дом.
Я прощаю тебя, мой исчезнувший друг,
Ты дарил мне любовь и тепло своих рук...

Я прощаю тебя, мой учитель святой,
Ты учил одному, я впитала не то.
Я прощаю тебя, тот, кого так ждала,
Я желала страдать, я вину берегла...

Я прощаю тебя, мой безнравственный век,
Я прощаю жестокость твою, человек.
Я прощаю огни, что манили и жгли,
Пепел, сажу и пыль, что глаза замели...

Я прощаю себя, страшный сон - не порок,
Ни к чему мне теперь отбывать этот срок.
Я прощаю тебя, моя сирая боль,
Я прощаю любя, Бог со мной, Свет со мной...