Она уже не выходила...

Андрей Чекмарев
*
Она уже не выходила.
Претили ей и свет, и мрак.
Невинность глупостью сгубила.
Тогда попался ей дурак
в её расставленные сети.
Где он теперь, ей всё равно.
Она одна на белом свете.
С ней лишь любимое вино.

Краснеет как рубин на башне,
и золотится в свете ламп.
Ей 40 лет с натяжкой дашь ты.
Не дал, с ней встретившись, я сам.
Потом узнал, что 6 десятков
она собою небо жгла.
И, вроде, в жизни всё в порядке.
Но до любви не дожила...
*