Душа что поле

Вениамин Шилькрут 2
Моя душа напоминает поле,
Где всё растёт, меняя цвет.
Благоухание ,раздолье,
Чего здесь только ,только нет.

То чувства полнятся ручьями.
Свои  над ним есть облака.
И звёзды летними ночами
И даже вспышки маяка.

Несёт вдруг сладким ароматом,
Иль что-то сохнет в забытьи.
Всё есть ,что надо и не надо,
И даже взгляды вдруг ничьи

То вдруг врываются чужие,
И люди могут ,и ветра.
И добрых нет ,лишь только злые,
Не дожидаются утра.

Но их развеять могут силы,
Что это поле стерегут.
Дождями собственным смыло,
Слезами их вдруг нарекут.

Не устаёт меняться поле.
Любыми будут времена.
И вместе  все, все Бога молим,
В душе растил бы семена.