Я видел...

Иван Левин 3
Я видел мир, где не было людей,
И в тишине бродил по коридорам.
Ни зависти, ни страха, ни теней,
Нет скорби, войн, и никакого вздора.

По лестнице, чуть обогнув витраж,
Спустился вниз, услышав стук и шорох.
То ветер-хулиган, хватив кураж,
Перебирал седой бумаги ворох.

Там чувства, зарифмованные в лёд,
На затонувших строках пыль и осень,
Разлита музыка без струн и нот.
Но кто поймет, услышит, и кто спросит?

Я вижу мир, где люди - зеркала,
Но отраженья нет. Игра ли света?
Душа, не отражённая в глазах,
Мерцает в слове, что душой согрето.

21.08.19