Звучание осени

Рина Лесновская
Ветра завыли в стиле блюз.
На землю осень снизошла.
И звуки лир, и пенье муз,
Едва касаются стекла.

Шумит симфония дождя.
Слетает листьев попурри.
В пурпур, и охру обводя
Скелет листа, уж, изнутри.

Вновь стая птиц летит на юг,
Покинув бронзовый пейзаж.
Издав протяжный, с неба, звук,
Минорной музыки пассаж.

На землю осень снизошла
В бульвары, парки, и сады.
Листвой, как снегом, замела
Дороги, скверы, и следы.

(21 августа 2019 года)