О религии

Водяник Николай Андреевич
У каждого народа есть свой Бог.
Кто верует, тому он помогает,
Одну из тысячи укажет он дорог.
Вперёд идущий лишь её одолевает.

Все Боги обитают в небесах,
Все Боги одинаково могущи.
Никто их не увидит в телесах,
Но в тяжкий миг нам сил они дающи.

Будто Иисус иль Будда многоликий,
Иль правоверный Магомет.
В делах своих всегда они велИки,
В делах людских - защитники от бед.

Мир для людей! Вот их закон вселенский,
Для всех Богов он был всегда един.
Дарующий нам сил для благих действий,
Чтоб каждый был себе лишь господин.

Да вразумят враждующих пусть Боги,
Да отведут от страждущих беду.
Пусть у воителей закончатся дороги.
Пусть обретут - кто кров, а кто - еду!