Уеду в горы - в дивный край... Мечты...

Андрей Велигоша
Я завернусь в осколки Тьмы,
Укрывшись пологом молчанья,
Зарывшись, спрятавшись за сны,
Не веря, в долгие прощанья.

Мой путь далёк - за край небес,
Туда, где горы выгнув спины
Хранят в себе - ларцы чудес,
Под сенью, звездной, паутины.

Где водопады, спрыгнув вниз,
С вершин, с далёкого утёса,
Лучом светила в сотнях призм -
Рождают радуг, ярких, россыпь.

К местам, где тучи - входят в дом,
Туманом утренним, несмелым,
Скрыв дол, пространство, окоём,
Завесой грусти. Тускло-белым.

Там в чащах воздух - чист и свеж,
Пропитан чудным духом неба,
Он смоёт с сердца - пыль надежд,
Очистит с кармы брызги гнева.

Под шорох крон, в лесной глуши,
Смогу забыть, что было прежде.
Осколки чувств хмельной души,
Зарыв, запрятав, в пущах вешних.

Свечой зажжется, радость вновь,
От чистых зорь, от трав с дурманом,
Вскипит, сгорая в жилах – кровь,
От встречи, с звездным океаном…

Отправлюсь в горы, в дивный край,
Где облака - бьют в ритм прибоя.
В страну вершин, где спрятан Рай,
Там ждёт меня - ковчег покоя.