Долина Мечты

Волга Волга
         
          "Есть долина мечты
           в отдалённых горах"/Визбор/

Мой приятель увлекся девчонкой,
в чьих глазах океанский прибой.
А потом у них вышла размолвка.
Говорят, океан в том виной.
Ну а мне океаны не снились,
не встречал титанических волн.
Пусть не в Альпах родился и вырос,
Но вот счастье в горах я обрел...
Это в сердце... особою гранью…
Среди дел грандиозно-пустых
горным эхом меня догоняет
голубая  Долина Мечты...
Там, в любимых глазах утопая,
я не мог угадать - да иль нет:
то суровые - сабля стальная,
то зелёный с чертинкою цвет.
Только горное эхо все знает
и зовет, и находит ответ -
здесь осталась мечта голубая,
голубая, как мартовский снег...

Написано для
http://www.stihi.ru/2019/08/15/7424
/Выход Из Под Контроля/
Цитата - «Она — высокого роста, Глаза — океанского цвета.»
/Борис Слуцкий/