когда у Вселенной есть сомнения

Йий Ро
когда у Вселенной есть сомнения
в твоём поколении
она,
насылает мор
помутнение рассудка
природные катаклизмы
моральный понос
и внутренний геморрой
разрушения памятников старины
сжигание книг любой толщины
трактование всего, исходя из предпочтения владельца кошелька
россыпь посредственных стихов, а также апологетов, поклонников всего, что связано с дешевизной и попсой
созвездие связанных между собой врагов,
поглощенные своей судьбой


и вот тогда
Поклонимся друзья
своей темнице и могиле
своим следам, что на глазах
в глаза приходят с тех времён
где нет ни чести ни холста,
где нет ни красок,
ни руки,
Где нет творца!
И нет гонца

Йий Ро 21.08.2019