Печальная роль

Рудская Раиса Терентьевна
 Грустное лицо у осени.
 Суждено ей быть опальной.
 Роль осенняя печальна.
 Стихло птиц многоголосие.

 Вянет красота природная.
 Рощи и леса прозрачны.
 Холод небу предназначен.
 Синь видна ещё свободная.

 Осень в тишине печалится.
 На вдову она похожа.
 Стала жизнь суровей, строже.
 От судьбы не отрекаются...

 *

 Художник Д.А. Петрини.
 Осень. Аллегория.