Яблоки

Александр Ёлтышев
Вдоль дороги, что к закату летела,
Кони в яблоках неслись оголтело.
Мы — навстречу, как шальное цунами, —
насладиться не смогли скакунами.

Жгут сомненья в суматохе событий:
может, это не табун прокопытил,
может, яблони созрели под осень
и пустились вдоль дорог плодоносить…

Годы канули, а мы не узнали,
что в то утро навсегда прозевали,
что стремительно мелькнуло на склоне:
роща яблонь или в яблоках кони?