Пурпурное вино

Михаил Бомбусов
Густая тишина висит в умолкшем зале,
Реальный мир вокруг упрятался в желе,
Пурпурное вино задумчиво в бокале,
Скучает натюрморт в столовом хрустале.

Слова остались там, в уже далёком, прошлом.
Безумная любовь, к упрёкам поворот.
Сейчас глаза грустят, и мысли о «хорошем»,
Но страсть минувших лет всё это не вернёт.

Любовный жар угас среди проблем и споров,
В желаньях одного, претензиях другой.
Никто не захотел смирить строптивый норов
И рядом встать в одной шеренге бытовой.

Союз влюблённых душ не лёгкое искусство,
Помпезный бенефис, весёлый водевиль.
Водою и огнём жизнь проверяет чувства,
Стремясь привить двоим один, семейный, стиль.

Здесь что-то не срослось. Видать плохой сценарий,
Или актёров штат не тот подобран был.
Пять лет любви и ссор, ремонтов и аварий…
Безрадостный конец, когда уже нет сил.

Пурпурное вино в искрящемся бокале,
Фруктовый натюрморт в столовом хрустале.
Безмолвный разговор с прощанием в финале.
Последнее «прости» - три розы на столе.
                Август 2019 г.