Ну и зачем ты мне?

Яха Хатуева
Ну и зачем ты здесь?
На моем карнавале жизни,
Где каждый получил свою роль под стать
Где каждый кто пренебрёг лежит пластом
На тринадцатом плане от моих желаний и предпочтений,
Ты пришёл побыть шутом?
Вот тебе - мишура ,
Можешь маячить с нею
Но не мешать.

Ну и зачем ты здесь?
На моем застолье , на моей свадьбе
Нагло врываешься
Чуть ли не в фраке
Как будто наравне с теперь уже моею любовью всей жизни.
Ты пришёл побыть тамадой?
Вот тебе - колпак и палка,
Можешь маячить ими среди танцующих,
Но не притрагиваться к нашему с ним пространству.

Зачем ты здесь?
На рождении моих детей, на выписке
Взволнованно перебираешь пальцы
Нацепил эти бахилы, в халате
Улыбаешься моему сыну и дочери
Будто они- тебе дарованы свыше.
Ты пришёл побыть фотографом?
Возьми вон ту камеру и сделай фото моей прекрасной семьи.
Можешь пустить слезу- причина которой мне будет [неинтересна].

Зачем же , спрошу тебя, ты здесь?
Я открываю своё очередное заведение ,
Становлюсь лучше , публикую стихи
Стоишь как зритель , растерянный взгляд
И держишь в руках букет , дрожа- аплодируешь мне.
Давай же сюда их- мне бардовых роз жалко,
Поставлю их в вазу, поблагодарю тебя за них.

Зачем ты здесь?..
Я навек закрыла глаза
Толпа из любимых и не любимых скорбят по мне.
Я жила - как могла и умела,
Ты пришёл с сожалениями?
Так давай расскажи мне о них.