Рябина- Мавка

Алябьева Татьяна
Рябина-Мавка с ягодами красными,
Манит к себе кудрявой головой,
Горькая подруга ты, не сладкая,
И знаю гонор неуемный твой.

То гордая и неприступная,
Смотришь свысока-не подойдёшь,
То ласковая, милая, послушная,
Чуть тронешь и по телу дрожь.

Ты и старая и молодая
Поди пойми какой предстанешь ты,
То грешная ты, то святая,
То смеёшься, то слёзы часты.

Ах ты песня лесная осенняя,
Или летняя-нам не понять,
То гуляешь ты - дева весенняя,
То зардеешь, осенняя стать.