В память о матери

Тамара Новикова 6
Мамочка, родная, как я рада
Тебя увидеть, пусть даже во сне,
Мне дорого одно прикосновенье взгляда,
Оно всегда со мной, оно живёт во мне.

Как мало уделяли мы внимания,
И доставляли множество хлопот,
А сколько выпало на твою долю испытаний –
Хватило в ней с лихвой страданий и невзгод.

Когда была жива – не понимали,
Что ближе и родней тебя на свете нет,
И лишь потом, со временем узнали,
Как нужен материнский твой совет.

Когда приходишь ты ко мне ночами
И руку тёплую на голову кладёшь,
Мне хочется сказать: «останься с нами»,
Я буду ждать, когда ты вновь придёшь.

Ты молишься за нас перед творцом небесным,
Отводишь все ненастья и беду,
Наступит день и будет он чудесным –
Ты рядом, здесь, и, значит, я не пропаду.