Содружество стихий

Раиса Хорошилова
Луной рождённая волна,
Мантрическим налившись гулом,
В лазурь над морем заглянула
И силы яростной полна

Нырнула, зачерпнув со дна
Мильоны светозарных перьев.
Как титанида средь пигмеев,               
Всплыла в короне буруна.

О, я тобой покорена! -
Писала пёрышками рьяно
На облаках в дали туманной,
Величием опьянена.               

Звучала тысячью сонат,
Кружилась в бешеном фанданго,
И необъезженным мустангом
Вздымала брызги в сто карат.

Каскадом вдруг нахлынул град
И небо к морю опустилось.
Содружество стихий свершилось!
Не отвести в восторге взгляд.


Фанданго (исп. fandango) — испанский народный танец.
Светозарные перья - морские перья (коралловые полипы).