Как сложно никуда не торопиться

Маргарита Бабушкина
Как сложно никуда не торопиться,
Любить свое "сегодня" и "сейчас",
Осознанно в минутах раствориться,
Которые итак крадут у нас...

Как сложно не спешить, когда торопят
И требуют немедленно "плодов"...
В каком пересидеть тебе окопе,
Чтоб спрятаться от гнёта и судов?

Как сложно под огромным грузом "надо"
Опомниться, взбодриться и понять:
"Ты тащищь это "надо" до упада...
А будет ли кому тебя поднять?"



18.08.2019